|
Produktív energia Cal/kg |
Fehérje
% |
Zsír % |
Rost % |
Kalcium % |
Foszfor % |
Gabonafélék |
|
|
|
|
|
|
Sárga kukorica |
2510 |
8,5 |
3,7 |
2,2 |
0,02 |
0,27 |
Cinquantin kukorica |
2550 |
10,2 |
4,4 |
2,0 |
0,02 |
0,28 |
Búza |
2040 |
11,4 |
1,8 |
2,4 |
0,04 |
0,39 |
Árpa |
1790 |
10,5 |
1,9 |
5,1 |
0,06 |
0,37 |
Rizs (hántolt) |
2310 |
8,0 |
2,0 |
0,3 |
0,04 |
0,25 |
Rizs (hántolatlan) |
1700 |
7,5 |
2,0 |
5,0 |
0,08 |
0,32 |
Köles |
2180 |
11,5 |
3,8 |
8,0 |
0,04 |
0,20 |
Cirok |
2450 |
11,2 |
2,0 |
2,3 |
0,04 |
0,32 |
Seprőcirok |
1800 |
9,4 |
3,5 |
2,8 |
0,02 |
0,28 |
Pohánka (hajdina) |
1600 |
12,5 |
3,6 |
10,3 |
0,05 |
0,42 |
Fehérjetarkarmányok |
|
|
|
|
|
|
Borsó (sárga) |
1940 |
22,4 |
1,2 |
5,5 |
0,17 |
0,51 |
Borsó (zöld) |
1900 |
23,8 |
1,3 |
5,5 |
0,11 |
0,42 |
Bükköny |
1700 |
26,0 |
1,7 |
4,7 |
0,10 |
0,30 |
Fénymag |
1810 |
15,5 |
3,5 |
6,3 |
0,15 |
0,46 |
Búzacsíra |
|
22,0 |
5,5 |
|
|
|
Sörélesztő |
1450 |
44,0 |
1,0 |
2,7 |
0,12 |
1,40 |
Sovány tejpor |
2510 |
34,0 |
0,8 |
|
1,30 |
1,00 |
Olajosmagvak |
|
|
|
|
|
|
Napraforgó |
2090 |
16,0 |
26,0 |
26,0 |
0,40 |
0,55 |
Kender |
3600 |
17,5 |
34,0 |
5,1 |
0,30 |
0,60 |
Szója (hőkezelt) |
2700 |
37,0 |
17,0 |
5,5 |
0,31 |
0,60 |
Repce |
3800 |
19,6 |
44,0 |
6,5 |
0,25 |
0,50 |
Len |
3420 |
23,0 |
34,0 |
6,8 |
0,25 |
0,60 |
Zsírok, olajok |
|
|
|
|
|
|
Zsír |
6380 |
|
99,4 |
|
|
|
Búzacsíra olaj |
5960 |
|
98,7 |
|
|
|
|
|